Владимир Путин в Ижевске подарил часы Михаилу Калашникову

Опубликована: 18 сентября 2013 г. 21:03 2352

фото - vpk.name
Президент России Владимир Путин, прибывший в Удмуртию сегодня вечером, побывал на «Ижмаше», входящем в концерн «Калашников».

Прибыв в Ижевск он в первую очередь навестил легендарного конструктора Михаила Калашникова, поинтересовался состоянием здоровья Михаила Тимофеевича, перенесшего минувшим летом тяжёлую болезнь, поздравил его с Днём оружейника.

Известный оружейник сказал, что сейчас чувствует себя хорошо. Владимир Путин подарил ему президентские часы, в ответ получил новые книги конструктора. Президент поблагодарил конструктора за неоценимый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства и пожелал ему крепкого здоровья.

После Путин отправился на «Ижмаш», где ознакомился с выставкой новых разработок стрелкового оружия, производимого на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в одном из цехов завода пообщался с оружейниками. 

Молодые рабочие поинтересовались, в частности, судьбой материнского капитала. Владимир Путин сказал, что в ближайшие три года он сохранится, можно смело рожать. Ему сообщили о проблемах с жильём, посетовали на относительно низкую заработную плату, спросили о возможности распределения молодых специалистов после вуза. Президент по поводу распределения заметил, что это сложный вопрос, решать его надо без спешки.

На совещании о ходе выполнения государственной программы вооружения на 2011–2020 годы в части оснащения Сухопутных войск вооружением и специальной техникой глава государства подчеркнул, что Сухопутные войска для России имеют первостепенное значение. Это по численности личного состава самая крупная группировка войск, которая прикрывает все стратегические направления обороны страны и остро нуждается в перевооружении.

По словам Владимира Путина, из федерального бюджета на перевооружение Сухопутных войск выделено почти 3 триллиона рублей. Сейчас в этих войсках 30 процентов техники отвечает современным требованиям. На выходе - новая бронетехника и экипировка военнослужащих. Создано целое семейство новых военных автомобилей. Но пока у военных нет чёткого представления о количестве необходимой техники. В этой отрасли нужен системный подход с перспективным планированием на 5-7 лет.

Президент сказал, что в процессе перевооружения войск акцент надо сделать на создании высокоточного оружия. Говоря о новом концерне «Калашников», он подчеркнул, что это обнадёживающий пример консолидации производителей стрелкового оружия и боеприпасов. В конечном итоге объединение усилий ведущих предприятий отрасли должно привести к росту эффективности производства и увеличению заработной платы. Владимир Путин считает необходимым более активное привлечение на оборонные предприятия молодых специалистов. Для этого надо разработать и реализовать, к примеру, меры удешевления жилья.

Глава государства, находящийся с рабочим визитом в Ижевске накануне Дня оружейника, поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и пожелал им новых успехов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода