В Ижевске Путин попросил повысить зарплату оружейникам и решить вопрос с жильем

Опубликована: 19 сентября 2013 г. 09:00 2145

фото - kremlin.ru
На совещании «О ходе выполнения Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы в части оснащения Сухопутных войск вооружением и специальной техникой», которое накануне состоялось в Удмуртии, Владимир Путин обратил внимание на доходы оружейников. 

«После присоединения к концерну других предприятий такое объединение позволит снизить себестоимость производства, уменьшить расходы на логистику и транспорт, выстроить эффективную цепочку от разработки техники до её сервисного обслуживания. И надеюсь это в конце концов должно привести и повышению уровня заработной платы. Пока на предприятиях люди получают ниже среднего, обращаю на это внимание. Сколько у них там получается в среднем – 17 тысяч?», - задался вопросом глава государства. 

Он отметил, что «чем эффективнее производство, тем больше возможностей в повышении оплаты труда, а значит и больше возможности привлекать сюда молодых, талантливых людей».

Кроме того, он попросил взять во внимание жилищный вопрос. «Сейчас я разговаривал с молодыми ребятами, работниками предприятия, конечно, одна из острейших, это всегда и везде так – это жилищная проблема. Посмотрите, пожалуйста, на тот положительный опыт, который уже применяется на некоторых оборонных предприятиях. Я приводил пример: на Дальнем Востоке одно их предприятий «Вертолетов России» эффективно применяют одну их таких схем, там удешевление квартиры получается процентов на 30. Конечно, вместе с регионом это нужно делать, с предприятием, но такие схемы есть и эффективно функционируют», - заметил Путин.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода