Руководители ТСЖ оплачивали штрафы за счет средств жильцов в Удмуртии

Опубликована: 25 сентября 2013 г. 10:00 2041

фото - fotki.yandex.ru
В Удмуртской республике выявлены факты оплаты административных штрафов руководителями ТСЖ за счет средств граждан, внесенных на оплату коммунальных услуг. 

Прокуратура Кезского района выявила факты растраты денежных средств, предназначенных для коммунальных платежей, руководителями двух товариществ собственников жилья, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры УР. 

Установлено, что в течение 2011-2013 годов должностные лица ТСЖ «Ломоносова» и ТСЖ «Больничный городок» Кезского района республики, желая избавить себя от расходов, связанных с уплатой административных штрафов, получили под отчет денежные средства из касс ТСЖ и произвели ими оплату штрафов.

Вместе с тем, указанные денежные средства в сумме более 24 тыс. руб. подлежали перечислению по обязательствам товариществ ресурсоснабжающим организациям. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании материалов прокурорской проверки следователем СО ММО МВД России «Кезский» возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата). Расследование уголовных дел находится на контроле районной прокуратуры.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода