«Ижавто» освоит литье пластмассы

Опубликована: 27 сентября 2013 г. 09:42 3349

фото автора

На «Ижавто» будут самостоятельно выпускать изделия из пластика для автомобилей «Лада Гранта» и иномарок альянса «Рено-Ниссан».

В рамках масштабной модернизации производства на предприятии закуплено два новейших станка для литья пластмассы, которые заработают до конца года. 

«Это самое лучшее оборудование по производству пластика, которое сейчас на рынке только есть. Я уверен, что это позволит нам не только производить качественную продукцию, но и снижать себестоимость производства, потому что пластиковые детали в силу своего объема имеют большую стоимость при транспортировке», - сказал журналистам генеральный директор предприятия Алексей Алексеев. 

Цех будет выпускать передние и задние бампера, обшивки дверей и панели приборов. Сначала комплектующие будут предназначаться для «Лады Гранты», а потом и для японских и французских моделей. При этом производство деталей для «Гранты» в кузове хэтчбек будет полностью локализовано в Ижевске, поскольку с весны будущего года автомобиль будет выпускать только «Ижавто».


Яндекс.Погода