Дело по ДТП на Пушкинской: подсудимый под стражей

Опубликована: 27 сентября 2013 г. 17:00 2508

фото - fotki.yandex.ru
Уголовное дело по ДТП на улице Пушкинской в Ижевске, происшедшего 14 июля, поступило в суд.

В Октябрьском районном суде Ижевска сообщили, что подсудимому вменяется совершение преступления при следующих обстоятельствах. Мужчина, управляя автомобилем Toyota Landcruiser, решил проехать через регулируемый перекресток проезжих частей улиц, где для его направления движения был включен запрещающий «красный» сигнал светофора и, не снижая скорости движения, выехал на перекресток, совершив столкновение с автомобилем ВАЗ21103, который выехал на данный перекресток на разрешающий ему движение «зеленый» сигнал светофора.

В результате два молодых человека - пассажира автомобиля ВАЗ21103 погибли, один из них от полученных повреждений скончался на месте происшествия, другой пассажир от полученных повреждений скончался в больнице, тяжкие телесные повреждения получила молодая девушка, также находившаяся в указанном автомобиле. Телесные повреждения различной степени тяжести получили водитель и еще один пассажир автомобиля ВАЗ21103.

В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода