Ижевская УК подозревается в хищении 1,5 млн рублей

Опубликована: 29 сентября 2013 г. 16:00 1705

фото - k-f-b.ru
Ижевская управляющая компания подозревается в хищении средств, выделенных фондом содействия реформированию ЖКХ для проведения капитального ремонта жилых домов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в сентябре 2011 года ООО «Успех+» по договору подряда с управляющей компанией МАУ «ГЖУ - УК в ЖКХ Ижевска» произвело капитальный ремонт кровли на сумму около 2 млн. руб. в одном из многоквартирных домов города. 

Источником финансирования по проведению капитального ремонта являлись средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Удмуртии, а также денежные средства собственников помещений многоквартирного дома. В ноябре 2011 года обществу по актам приемки выполненных работ была произведена оплата.

Вместе с тем, в соответствии с заключением строительной экспертизы, произведенной по инициативе прокуратуры, стоимость и объемы выполненных работ были завышены более чем на 500 тыс. руб. В частности, в актах приемки были указаны работы, которые фактически не выполнялись.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «мошенничество».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода