Рельсовый автобус Камбарского не отвечает требованиям доступности

Опубликована: 1 октября 2013 г. 09:00 4333

фото - mza.ru
Сроки запуска рельсового автобуса производства удмуртского Камбарского машзавода переносятся на весну.

Перенос связан с тем, что автобус не отвечает требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями из-за слишком высокой посадки, заявил заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Александр Лапшин. 

«Мы были там 26 сентября в рамках подготовки к зиме и осмотра начальником дороги Ижевского региона. Камбарский машзавод продемонстрировал матрису комиссии. Мы ее посмотрели и в принципе она на сегодняшний день рабочая, оборудована с биотуалетом, кондиционером, климатконтролем, хорошими сидениями и интерьером. Но они не могут пройти сертификацию. Первоначально эта матриса строилась для перевозки техперсонала дирекции инфраструктуры. Теперь в название нужно добавить – «для перевозки пассажиров». От этого возникают определенные трудности. Сегодня она не проходит по определенным параметрам, в частности, у нее достаточно высокая посадка, и для инвалидов и людей с ограниченными возможностями движения она не приспособлена», - цитируют его Izvestiaur.Ru.

Как отметил Александр Лапшин, заводчане просят подождать до весны, заверяя, что к этому времени вопросы с сертификацией удастся решить и модернизировать машину. Например, планируется увеличить наполняемость салона пассажирами с 45 до 70-ти.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода