В рамках выставки «Ижевск*ДА» пройдет параллельная программа

Опубликована: 1 октября 2013 г. 11:22 2946

афиша мероприятия
В рамках выставки «Ижевск*ДА» в столице Удмуртской республики будет организована параллельная программа, в которую войдут работы художников, не попавших в основной список участников.

Предварительный перечень авторов, работы которых будут выставлены, уже известен, сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы. В него вошли такие художники как Григорий Лобанов, Артем Мосов, Екатерина Царева, Елена Ерохина, Вадим Столяров. Кроме того, на мероприятии будет продемонстрирован видеоарт идейных вдохновителей выставки - Сергея Орлова и Энвиля Касимова. По словам организаторов, все желающие смогут почесть свои стихи. На мероприятии будет установлен «свободный микрофон».

«Идея организовать параллельную выставку возникла сразу, как только мы поняли, что желающих участвовать в мероприятии слишком много. К сожалению, выставочное пространство не сможет вместить всех желающих. Но мы считаем, что зрители неравнодушные к искусству, должны увидеть максимум работ, которые сегодня талантливые авторы региона могут предложить. Эта дополнительная программа, будет включать в себя не только выставку. Кроме этого, зрителям будет представлено видео некоторых участников. В рамках мероприятия также пройдет чтение стихов», – сообщил член оргкомитета Дмитрий Черемных.

Арт-событие пройдет 17 октября в 18:00 мск, в галерее «Известий Удмуртской Республики» по адресу: Ижевск, улица Пастухова, 13.

Основная экспозиция «Ижевск*ДА» приурочена к 25-летию со дня проведения первой авангардной выставки в столице Удмуртии «ДА!». Мероприятие пройдет в выставочном центре «Галерея». Начало в 19:00 мск. Куратором этого культурного события стал художник Сергей Орлов. Основной список участнико: Энвиль Касимов, Анфим Ханыков, Алексей Чернышов, Зоя Лебедева, Игорь Снигирев, Роман Постников, Татьяна Зыкова, Павел Аксенов, Владимир Ковычев, Людмила Орлова, Александр Пилин и Александр Элмар. Кроме работ вышеназванных художников, в этом году в рамках мероприятия будут представлены работы трех проектов ижевских авторов, которые ранее в столице региона не выставлялись: «iЖЕВСК» (Винзавод, галерея Гельмана, Москва, декабрь 2012), «Ижевский завоТ» (Эрарта, Санкт-Петербург, декабрь 2012), «Искусство против географии» (Музей PERMM, Пермь, июнь 2013).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода