Житель Удмуртии цепью приковал своего 6-летнего сына

Опубликована: 1 октября 2013 г. 16:56 1734

фото - delogazeta.ru
Житель Удмуртской республики подозревается в незаконном лишении свободы собственного ребенка. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, подозреваемый с июля 2013 по сентябрь 2013 года незаконно лишал свободы своего 6-летнего сына, приковывая его на 5-метровую металлическую цепь за ногу к кровати, чтобы при этом ребенок мог самостоятельно передвигаться на цепи до туалета и кухни. 

Свои действия мужчина объясняет тем, что его сын отличался повышенной активностью и поэтому, уходя на работу, отец лишал его возможности покинуть частный дом, где они проживали вместе с матерью потерпевшего, а также еще двумя несовершеннолетними детьми, за которыми присматривал отец матери потерпевшего.

О преступлении стало известно со слов работника одного из банков, который пришел в этот дом, чтобы предложить кредит. Увидев прикованного цепью мальчика, сотрудник банка сообщил об этом в правоохранительные органы.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода