«Удмуртскую птицефабрику» оштрафовали за загрязнение среды на 4,5 млн рублей

Опубликована: 7 октября 2013 г. 14:49 2337

фото - uralpolit.ru
«Удмуртская птицефабрика» причинила вред окружающей среде на сумму более 4,5 миллионов рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, основанием для направления искового заявления явились материалы проверки, в ходе которой установлено, что ООО «Удмуртская птицефабрика» при осуществлении хозяйственной деятельности производит организованный сброс сточных вод в реку Малая Сыга, с превышением концентраций загрязняющих веществ.

«Исследование проб сточных вод показало, что содержание загрязняющих веществ превышает установленные нормативы по БПКп (биохимическое потребление кислорода) в 17,9 раз, по азоту аммония превышение составляет в 55,9 раз, по фосфатам по фосфору превышение составляет в 33,6 раза», - говорится в сообщении.
По данным ведомства, сброс загрязняющих веществ вызван неэффективной очисткой на очистных сооружениях биологической очистки ввиду их технического износа.

Расчет размера вреда произведен Управлением Росприроднадзора по УР, Глазовским районным судом требования Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора о взыскании более 4,5 млн. рублей с ООО «Удмуртская птицефабрика» удовлетворены.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода