Для россиян изменились правила получения шенгенских виз

Опубликована: 5 апреля 2010 г. 10:03 1020

professionali.ru
В новом Визовом кодексе Европейского союза, который вступает в силу с 5 апреля, собраны «все правовые нормы, регулирующие визовые вопросы».

 В представительстве ЕС в России рассказали газете «Взгляд», что введение в действие нового Визового кодекса не приведет к подорожанию виз для россиян. Соглашение между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз действует с 1 июня 2007 года, и гарантирует направляющимся в ЕС российским гражданам более благоприятные условия получения виз по сравнению с гражданами других третьих стран, в том числе фиксированный визовый сбор в размере 35 евро.

Отличие теперь будет состоять в том, что документы на получение визы можно подавать в любое из посольств, страна которого входит в шенгенскую зону. Кроме того, в случае отказал гражданин будет письменно об этом уведомлен и получит объяснение, на каком основании ему запрещен въезд в страну. К тому же теперь срок рассмотрения заявления сократился на 5 дней и составляет всего 10 дней. Кроме того, с введением нового Визового кодекса будет введена новая визовая анкета, число вопросов в ней сократилось с 47 до 37.



Загрузка...
Яндекс.Погода