В Удмуртии убийцу удалось разоблачить на детекторе лжи

Опубликована: 15 октября 2013 г. 11:20 1845

фото - gazeta.ru
Житель Граховского района в ходе ссоры убил собутыльника и закопал его труп в подполе, место захоронения убийца раскрыл на детекторе лжи.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Удмуртии, уголовное дело возбуждено в отношении ранее неоднократно судимого жителя республики Виталия С., обвиняемого в совершении убийства.

Место захоронения трупа указал сам обвиняемый, после того, как с ним провели исследование на полиграфе (детектор лжи), уточнили в ведомстве. 

Мужчина поначалу категорически отрицал свою вину и рассчитывал уйти от ответственности, поскольку с момента совершения преступления прошло уже почти три месяца. В ходе расследования выяснилось, что между 55-летним Виталием вспыхнула ссора с 30-летним Юрием. 
 
«Виталий на допросе пояснил, что потерпевший якобы первым набросился на него и начал душить. И тут под руку хозяину дома попался нож, котором он, якобы обороняясь, нанес восемь ударов в грудь и живот потерпевшего…», - уточняется в пресс-службе. 

После чего Виталий закопал труп мужчины в подполе своего дома и принял ряд мер для того, чтобы тело не смогли учуять собаки. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение этого преступления мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода