Дело о резонансном ДТП на Пушкинской будет рассматриваться в общем порядке

Опубликована: 15 октября 2013 г. 17:25 2140

фото пресс-службы ГИБДД по УР
В столице Удмуртской республики сегодня состоялось первое судебное заседание по резонансному ДТП на перекрестке улиц Красногеройской и Пушкинской в Ижевске.

«Аргументы в Ижевске» писали, что ночью 14 июля 2013 года на указанном участке столкнулись две легковушки – «ВАЗ - десятка» и «ТОЙОТА Ленд Крузер», а результате два молодых человека, пассажиры «десятки», получи смертельные травмы. Еще двое – водитель и пассажир «ВАЗа» с травмами госпитализированы.

В ходе заседания выяснилось, что потерпевшие и их представители были согласны на рассмотрение дела в особом порядке, то есть в «сокращенном» виде, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии.
В этом случае, согласно УПК РФ приговор выносится без проведения судебного разбирательства, а наказание не может превышать двух третей максимального срока предусмотренного за совершение данного преступления.
Однако отец одного из погибших настоял на полноценном рассмотрении дела, в связи с чем, уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке.

«Сам обвиняемый, вину признал. В суде он заявил, что приносит соболезнования родственникам погибших молодых людей, и сожалеет о случившемся», - говорится в сообщении пресс-службы.
Следующее судебное заседание пройдет в конце октября.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода