Удмуртскую энергосбытовую компанию признали виновной в обмане потребителей

Опубликована: 16 октября 2013 г. 13:00 2398

фото автора
Арбитражный суд Удмуртской республики признал законным привлечение «Удмуртской энергосбытовой компании» к административной ответственности. 

Решениями Арбитражного суда УР от 4 и 7 октября признаны законными постановления Управления Роспотребнадзора по УР о привлечении УЭСК к административной ответственности «за обман потребителей при начислении гражданам платы за электроэнергию», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры.
Административные дела были возбуждены в отношении компании по результатам проверки, проведенной по обращениям жильцов домов № 393 по улице К. Маркса и № 25А по улице 9-ая Подлесная в Ижевске. 

В ходе проверки установлено, что ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» нарушило порядок расчета потребления электроэнергии на общедомовые нужды с декабря 2012 года по апрель 2013 года, что привело к предъявлению потребителям – жильцам вышеуказанных домов завышенных сумм платы за электроэнергию.

Управление Роспотребнадзора по УР дважды привлекло общество к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ в виде штрафов в размере 10 000 и 11 000 рублей соответственно, но предприятие обжаловало это решения в Арбитражном суде УР. Однако суд пришел к выводу о законности принятых Управлением Роспотребнадзора по УР решений и отказал в удовлетворении жалобы в полном объеме.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода