«Башнефть» начала в Удмуртии продажи топливо нового поколения марки ATUM

Опубликована: 17 октября 2013 г. 13:50 3495

фото - vk.com
«Башнефть» презентовала в Удмуртии топливо нового поколения марки ATUM, продажи бензина, обладающего улучшенными эксплуатационными и экологическими свойствами, стартовали в республике во вторник, 15 октября.

Первый продукт брендированной линейки бензин АИ-92 ATUM доступен на 15 автозаправочных станциях компании в Удмуртии. Наша республика стала вторым регионом после Башкортостана, на АЗС которого появилось новшество. В течение ближайших двух лет «Башнефть» планирует выпустить на рынок под брендом ATUM АИ-95 и дизтопливо.

Вице-президент «Башнефти» по региональным продажам Дмитрий Панюков рассказал, что разница в цене между новым бензином, соответствующим стандарту Евро 5, и базовым АИ-92 не будет превышать 30 копеек. 

«Почему мы сделали первый шаг к ATUM c бензином, у которого октановое число именно 92? Ответ абсолютно понятен – большинство наших клиентов, а именно 60%, заправляются именно этим бензином. Для того чтобы сделать доступными новые технологии для большинства клиентов мы начали свой путь именно с этой марки топлива», - отметил Панюков.

Директор департамента маркетинга «Башнефти» Елена Фомина также заметила, что брендированный бензин будет продаваться на АЗС компании наравне с базовым АИ-92, тем, чтобы автолюбителям всегда была представлена альтернатива. 
 
«Мы будем рады нашим клиентам, которые перейдут на ATUM, но мы также имеем обязательства перед теми, кто хочет остаться на базовой версии этого топлива. В части 92-го бензина мы будем предлагать и то и другое», - подчеркнула она.

Разработку топлива ATUM «Башнефть» вела совместно с одним из мировых лидеров химической отрасли - немецкой компанией BASF. По данным компании, в ходе работы были учтены требования топливных систем современных авто и принят во внимание опыт других компаний, занимавшихся внедрением премиальных видов топлива. 

Испытания показали, что АИ-92 ATUM обеспечивает высокую степень очистки двигателя автомобиля от накопившихся в нем отложений. За счет этого достигается максимальная эффективность его работы – увеличивается срок службы, снижается расход бензина, уровень вредных выбросов в атмосферу. В воздух попадает меньше серы, бензола, ароматических углеводов и других канцерогенных веществ. 



Загрузка...
Яндекс.Погода