За смертельную аварию в Удмуртии водителя осудили на 4,5 года тюрьмы

Опубликована: 17 октября 2013 г. 18:00 1655

фото пресс-службы ГИБДД по УР
В Удмуртской республике водитель, по вине которого 1 человек погиб и двое покалечились, приговорен к 4,5 годам лишения свободы. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, 15 октября было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Можги Андрея Пигалова, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали три человека.

Установлено, что 18 июня 2013 около шести вечера пьяный и бесправный водитель, двигаясь по 91-му километру автодороги Елабуга-Пермь со скоростью около 90 км/ч, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки ВАЗ-21723.

В результате водитель ВАЗ-21723 от полученных ран скончался на месте происшествия, 2 его пассажира получили тяжкие телесные повреждения.

С учетом тяжести преступления суд назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших на 500 и 200 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода