Выставка «Ижевск*ДА» стала воспоминанием об успехе 25-летней давности

Опубликована: 18 октября 2013 г. 09:00 1696

афиша мероприятия
Параллельная программа выставки «Ижевск*ДА» открылась накануне в галереи газеты «Известия Удмуртской республики». 

Куратор выставки Сергей Орлов рассказал, что экспозиция посвящена самой первой выставке авангардного искусства, которая 25 лет назад прошла в театре оперы и балета. 

«Это было время, когда мы надеялись, что наше государство и наше искусство будет иметь светлое и прекрасное будущее. Будущее свободы и позитивного развития страны. Мы все старались делать для того, чтобы возбудить свободу и оптимизм в душах и умах», - сказал он.

По словам Орлова, необычную для города выставку посетили 12,5 тысяч человек, рекордное количество людей.
Сегодня зрители смогли увидеть результат многолетней работы, продолжение истории, которая началась в 1988 году. Также на открытии выступил участник первой выставки «Ижевск*ДА» Виктор Котляров. Он подчеркнул, что в Ижевске молодые художники растут и развиваются. Экспозиция в галерее «Известий…» будет работать до 6 ноября.

Основная часть выставки откроется 22 октября в 19:00 в выставочном центре «Галерея». Посетить мероприятие обещал галерист Марат Гельман. В список участников вошли художники Энвиль Касимов, Анфим Ханыков, Алексей Чернышов, Зоя Лебедева, Игорь Снигирев, Роман Постников, Татьяна Зыкова, Павел Аксенов, Владимир Ковычев, Людмила Орлова, Александр Пилин и Александр Элмар. Публике будут представлены работы, которые ранее выставлялись в рамках проектов «iЖЕВСК» (Винзавод, галерея Гельмана, Москва, декабрь 2012), «Ижевский завоТ» (Эрарта, Санкт-Петербург, декабрь 2012), «Искусство против географии» (Музей PERMM, Пермь, июнь 2013).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода