Дорога в Каракулино, которую изучали полицейские, построена для развития туризма

Опубликована: 18 октября 2013 г. 10:20 2686

фото пресс-службы Миндортранса УР
Дороге Каракулино-Красный бор-Подъезд к насосной станции, которая стала недавно объектом пристального внимания общественности, построена для развития туризма в Каракулинском районе Удмурсткой республики. 

«Эта дорога, - пояснила заместитель главы Миндортранса Удмуртии Юлия Башкова, - один из съездов к реке Кама, а насосная станция, к которой она ведет, обеспечивает водоснабжение ряда близлежащих деревень. Дорога относится к пятой технической категории и находится на балансе Министерства, в чем Вы и сами можете убедиться, если зайдете на наш официальный сайт. Она была отремонтирована в 2012 году в числе прочих 35 объектов в связи с тем, что пришла в ненадлежащее состояние, была небезопасна для проезда».

Она подчеркнула, что в отношении Каракулинского района в министерстве существуют долгосрочные планы развития.

«Благодаря реке Каме, которая протекает по территории района, его уникальным природным ресурсам Каракулинский район является идеальной площадкой для развития индустрии отдыха на воде, культурно–познавательного и эко-туризма. В рамках развития инфраструктуры района с 2004 года сделано очень многое. Отремонтировано множество участков автодороги Каракулино-Красный бор, несколько съездов к реке Кама», - сказала она. 

Башкова подчеркнула, что министерство планирует дальнейшее развитие дорожной сети Каракулинского района, в том числе ремонт участка дороги Каракулино-Красный бор примыкающего к границе с Татарстаном. «Уже сегодня ведутся переговоры с соседним регионом по этому вопросу, чтобы дорога была отремонтирована и с той стороны». В дальнейшем намечено продвижение зоны интенсивного дорожного развития в Сарапульский район.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода