Операция «Осторожно, поезд!» стартовала в Удмуртии

Опубликована: 21 октября 2013 г. 13:24 4357

фото пресс-службы ГЖД
Оперативно-профилактическая операция «Осторожно, поезд!» стартовала с сегодняшнего дня на железной дороге в Удмуртской республике.

До 30 октября сотрудники линейного отделения МВД РФ будут проверять вокзальные комплексы, остановочные платформы, пригородные электропоезда и места концентрации групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ижевского ЛО МВД РФ. 
 
Также сотрудники отделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции будут проводить разъяснительную работу среди школьников и их родителей по вопросу ответственности за совершение нарушения на железной дороге.
Особое внимание будет уделено работе, направленной на выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

С начала года Ижевским ЛО МВД России на транспорте зафиксировано 23 случая незаконного вмешательства несовершеннолетних в работу железнодорожного транспорта, в том числе 10 фактов боя стекла в проходящих поездах, 9 фактов наложения посторонних предметов на рельсы, 7 случаев нанесения рисунков в стиле «граффити» на вагоны электропоездов. Всего на объектах Ижевского региона ГЖД травмировано 3 несовершеннолетних.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода