Заведующую детским садом, в котором 4-летний воспитанник сломал ногу, катаясь на аттракционе, обвинили в халатности

Опубликована: 26 марта 2009 г. 10:06 2805

fotoclub.clink.ru

В Можгинском районе 4-летний мальчик получил перелом ноги, катаясь на «Карусели» винновой в происшествии признали заведующую детским садом, в котором был установлен аттракцион.

Следствием установлено, что Светлана Еремеева поручила работникам детского учреждения установить на игровой площадке аттракцион «Карусель шестиместная». При этом заведующая, достоверно зная о требованиях инструкции по установке данного сооружения, не обеспечила безопасную установку и эксплуатацию аттракциона. Согласно требований мер безопасности при установке аттракциона «Карусель шестиместная» должна быть врыта в грунт и присыпана песком. Этого сделано не было. В результате, во время катания на карусели в августе 2008 года получил травму 4 летний мальчик — воспитанник детского сада. Вращаясь на карусели, мальчик зацепился ногой за выступающие части основания аттракциона, которые должны были быть засыпаны песком, и получил телесные повреждения — перелом ноги.

Можгинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР заведующей предъявлено обвинение по халатности. Вину в совершенном преступлении Светлана Еремеева признала. Можгинский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела в особом порядке, признал Еремееву С.Н. виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода