Найдин ответил сити-менеджеру Ижевска: город будет выкупать участок у города?

Опубликована: 23 октября 2013 г. 18:00 3397

фото - livejournal.com
Предприниматель Игорь Найдин не получал от администрации Ижевска официального предложения о выкупе участка, где он собирается строить 7-этажный бизнес-центр.

«Официального предложения о выкупе данного земельного участка администрацией Ижевска мне не поступало, — сообщил газете «Известия Удмуртской Республики» Игорь Найдин. — Следует отметить, что земельный участок по улице Пушкинской был предоставлен мне для целей строительства на условиях аренды, а собственником указанного участка является муниципальное образование «город Ижевск». То есть, город будет выкупать участок у города? Это что-то новенькое». 

По его словам, аренда участка распространяется на период строительства объекта, после чего ее срок будет продлен либо здание перейдет в собственность. 

Между тем, 21 октября глава администрации Ижевска Денис Агашин рассказало том, что городские власти выступают против строительства на этом участке высотного здания бизнес-центра. По мнению сити-менеджера, это создаст серьезные транспортные сложности в этом районе, в первую очередь из-за недостатка парковочных мест.
Найдин парировал, что 8 машиномест будут находиться на подземной парковке, еще одно место для инвалидов предусмотрено на открытой гостевой парковке. Кроме того, по его словам, 17 мест выделены на гостевой стоянки у дома 82а по улице Свободы, у ресторана «Пивная берлога» в 30 метрах от бизнес-центра. Кроме того, в качестве парковки для 28 автомобилей он указал на улицу Пушкинскую. 

В свою очередь помощник главы администрации Константин Труфанов пояснил, что городские власти предлагают выкупить право аренды участка, поскольку разорвать договор в одностороннем порядке администрация не имеет права. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода