Банк-банкрот намерен через суд взыскать с Охлобыстина долг в 2 млн рублей

Опубликована: 30 октября 2013 г. 13:20 1962

iinterni.com

Банк «Холдинг-Кредит» обратился в Пресненский суд в Москвы с иском о взыскании с актера Ивана Охлобыстина более двух миллионов рублей просроченного долга.

Как сообщают Дни.ру со ссылкой на слова представителя суда, в феврале прошлого года актер, шоумен и священнослужитель совместно со своими компаньонами выступили поручителями по денежному займу для ООО «Студия Ортодок». Сумма кредита составила около девяти миллионов рублей. Заемщик и поручители обязались вернуть денежные средства 6 августа прошлого года. Как оказалось, они до сих пор не погасили долг. Поэтому банк и решился на крайние меры.

Куда именно были потрачены кредитные средства не уточняется. Однако, напомним, что участники судебного разбирательства совместно работали над фильмом «Соловей-Разбойник».

Сейчас же банк требует взыскать с ответчиков долг в сумме свыше 8,9 миллиона рублей солидарно. Однако, по словам пресс-секретаря суда, «с самим банком прослеживается некоторая неясность». Дело в том, что в мае 2012 года Банк России отозвал лицензию у этого финансового учреждения. «Холдинг-Кредит» был заподозрен в выводе активов с уничтожением или воровством электронной базы клиентов и документации банка.

В апреле прошлого года, после того как организация была признана банкротом и введен конкурсный управляющий, бывшему председателю правления банка предъявили обвинения в неправомерных действиях при банкротстве, повлекших ущерб в 5,7 миллиарда рублей. Полиция выяснила, что при увольнении обвиняемая не передала соответствующие документы кредитной организации своему преемнику, в итоге из-за этого временной администрации не удалось взыскать активы с заемщиков и удовлетворить требования кредиторов.



Загрузка...
Яндекс.Погода