Прокуратура Удмуртии: оперативно-разыскные мероприятия в Госсовете прошли с нарушениями

Опубликована: 30 октября 2013 г. 14:20 2589

В рамках прокурорской проверки по обращению спикера Госсовета Удмуртской республики Владимира Невоструева, были найдены нарушения в действиях сотрудников МВД при проведении оперативно-разыскных.

Как сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на комментарий начальника отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельности Прокуратуры Удмуртии Алексей Макаров, в данный момент проверка завершена.

По словам Макарова, был выявлен ряд нарушений закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Какие именно, он не уточнил. В адрес министра внутренних дел республики Александра Первухина направлено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

Напомним, что с что с 25 сентября по 7 октября на основании распоряжения № 94 начальника полиции МВД по региону полковника полиции А. Щура в Государственном совете республики проводились гласные оперативно-розыскные мероприятия.

Позже руководитель аппарата Госсовета Виктор Жидков прокомментировал действия сотрудников полиции, назвав проводимые ими мероприятия пиаром. Владимир Невоструев, в свою очередь, отметил, что представители МВД изъяли 11 документов, которые находятся в публичном доступе. 



Загрузка...
Яндекс.Погода