Михаил Калашников не поедет на открытие музея в Алтае

Опубликована: 31 октября 2013 г. 11:40 2447

фото пресс-службы Ижмаша
Торжественная церемония открытия музея Михаила Калашникова в Алтайском крае состоится 15 ноября на родине знаменитого оружейника в селе Курья. 

Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, свое участие в торжественном открытии музея подтвердили референт Михаила Калашникова, заместитель гендиректора по работе с государственными органами ОАО «Концерн «Калашников» Сергей Носачев, помощник гендиректора Государственной корпорации «Ростехнологии» Андрей Малев, директор Военно-исторического музея артиллерии и инженерных войск, профессор, член-корреспондент РА РАН Валерий Крылов, заместитель директора Музейно-выставочного комплекса имени М.Т. Калашникова в Ижевске Татьяна Александрова, представители музейного сообщества регионов России и Алтайского края.

К сожалению, сам Михаил Тимофеевич не сможет принять участие в праздничной церемонии, несмотря на то, что получил официальное приглашение от губернатора Алтайского края Александра Карлина. 

В настоящее время на родине великого оружейника в селе Курья завершаются последние приготовления к открытию музея. Работы по благоустройству и монтажу экспозиции ведутся практически в круглосуточном режиме.
Торжественное открытие музея состоится 15 ноября, после чего во Дворце культуры и искусств состоится художественно-публицистическая программа «Я был и остаюсь алтайским парнем». Завершатся праздничные мероприятия краевым фестивалем творчества мужчин «Если бы парни всей земли».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода