Глава Удмуртии доложил Путину о задолженности «Ижмаша» и увольнениях на «ИжАвто»

Опубликована: 6 апреля 2010 г. 09:48 1467

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин 5 апреля провел рабочую встречу с Президентом Удмуртской республики Александром Волковым.

В частности, премьера интересовала ситуация на рынке труда, которую Путин охарактеризовал как «самую острую», отмечается на сайте правительства России. «Я посмотрел документы - в целом, наблюдается небольшой рост промышленного производства, - отметил Путин. - Он, правда, немного ниже, чем по стране в целом - у нас где-то примерно 5,8%, за начало года - у вас около 4. Но в принципе, тенденция положительная. Сокращается и задолженность по заработной плате. В последнее время где-то на 14% сократилась, а в бюджетной сфере вообще нет задолженности».
Глава Удмуртии сообщил, что с начала года из 118 миллионов рублей задолженности по зарплате по данным на 1 апреля она сократилась на 14%. «Но есть три предприятия: одно из них - группа «Ижмаш». Все три предприятия - ижевские, к сожалению, крупные», - сообщил Александр Волков о самых крупных должниках, отметив, что правительство намерено максимально защищать людей.

Кроме того, Александр Волков упомянул «ИжАвто» среди тех предприятий, которые относятся к категории неблагополучных. По его словам, из-за кризиса на автозаводе, 2,5 тысячи человек в прошлом году потеряли работу. Более того, по словам президента, ситуация на предприятиях в республике в целом контролируется, кроме «ИжАвто».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода