Удмуртский фильм получил награду на всероссийском конкурсе «От чистого истока»

Опубликована: 28 ноября 2013 г. 18:00 1594

ribalkaidr.com
Фильм «Край, где играет гармонь», снятый в удмуртском поселке Бобья-Уча, получил награду на всероссийском конкурсе «От чистого истока».

На этот раз работа ижевского режиссера Валерия Кудинова и продюсера Александра Юминова отмечена Специальным призом жюри, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве национальной политики Удмуртии.

Фестиваль проходил с 21 по 25 ноября в Москве и Туле. В этом году творческие работы представили любительские и профессиональные студии, детские студии, киноклубы и видеолюбители. Всего на конкурс было заявлено 125 фильмов из 43 регионов России.

Для заключительного этапа Экспертный совет выбрал 66 работ, которые соответствовали условиям Положения о фестивале. В конкурсный показ вошли также фильмы – победители региональных этапов фестиваля. 

Лучшие фильмы по итогам Всероссийского фестиваля вошли в видеоархив Государтсвенного дома народного творчества. Они будут демонстрироваться на семинарах и мастер классах для специалистов, работающих в области народного творчества и этнографии. 



Загрузка...
Яндекс.Погода