Путин поддержал предложение главы Удмуртии о сотрудничестве «ИжАвто» с корейцами

Опубликована: 6 апреля 2010 г. 16:49 1460
Президент Удмуртской республики Александр Волков попросил у премьер-министра России Владимира Путина на состоявшейся 5 апреля встрече поддержать совместный проект Сбербанка и Hyundai-Kia в отношении «ИжАвто».

Волков отметил, что ситуация на «ИжАвто» стала одним из основных вопросов при встрече с Путиным. По его словам, в республике считают совместный проект с Hyundai-Kia, над которым сейчас работает Сбербанк, более приемлемым для того, чтобы как можно быстрее запустить предприятие, конвейер которого стоит с мая прошлого года. «Я попросил поддержать проект, который сейчас отрабатывает Сбербанк с корейцами, - отметил Александр Волков. - Я так же поставил вопрос о вхождении «ИжАвто» в проект, который обозначил Владимир Путин по Sollers-Fiat на территории Татарстана в Елабуге».

Волков подчеркнул, что в ответ он получил одобрение от Владимира Путина, и уже завтра вылетает в Москву, где в Министерстве промышленности России будет прорабатывать данные вопросы.

Напоминаем, что представители Сбербанка заявили о своем намерении уже в мае запустить конвейер «ИжАвто». В банке подчеркивают, что в настоящее время рассматриваются два инвестиционных проекта - корейского альянса Hyundai-Kia и калининградского «Автотора». По последним данным, банк уже сделал свой выбор в пользу корейского концерна.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода