Жилой дом в Сарапуле эвакуировали из-за муляжа бомбы

Опубликована: 7 апреля 2010 г. 10:12 1001

Около 3 часов пришлось провести на улице жителям одного из домов в центре Сарапула 6 апреля из-за обнаруженной на лестничной площадке сумки с торчащими из нее проводами.

ЧП произошло во вторник, в восьмом часу на пульт дежурного в Сарапуле поступил вызов, сообщивший о наличии подозрительного баула в известном в городе доме. Прибывшие на место ЧП сотрудники МВД, МЧС и ФСБ выехали на место и обнаружили сумку с проводами, которая, действительно, была похожа на взрывное устройство.

«Примерно в 19:48 было принято решение об эвакуации жителей всего подъезда, - сообщил начальник штаба УВД Сарапула Наиль Ахметов. – После этого специалисты провели все необходимые процедуры, в ходе которых и выяснилось, что сумка не представляет опасности».

 Как стало известно позже – ее оставила одна из жительниц дома, пожалевшая выкинуть добро на помойку. По словам очевидцев дома, они пожалели, что сообщили о пропаже – ведь из-за «пустяка» им пришлось эвакуироваться. По неофициальной информации, особенно возмущались жильцы, которые работают в банках и государственных учреждениях.

Андрей Тарасов



Загрузка...
Яндекс.Погода