Судебные приставы Удмуртии накануне Пасхи закрыли храм в Завьяловском районе

Опубликована: 7 апреля 2010 г. 12:04 1505

capital.ru

Многочисленные нарушения пожарной безопасности были выявлены в приходе храма ризоположения Божьей матери села Люк Завьяловского района, и суд принял решение на 70 суток приостановить деятельность большого храма.

Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Удмуртии, пожарные выявили в ходе плановой проверки около 20 нарушений.В ведомстве отмечают, что сложность при исполнении этого судебного акта была в том, что он поступил к приставам накануне Пасхи. «Отложить исполнительные действия судебные приставы не имели права: во-первых, документ требовал немедленного исполнения, а во-вторых, памятуя о недавних трагических пожарах в России, сотрудники службы не могли поставить под удар безопасность граждан», - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, в Завьяловском райотделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, и сотрудники отправились на место, но прихожане отказались добровольно покинуть помещение храма. В связи с этим настоятель отец Александр был предупрежден об ответственности за неисполнение решения суда, отмечают в УФССП РФ по УР.

Храм удалось закрыть на следующий день, в этот раз действия приставов сопротивления не встретили. Прихожане из помещения храма были выведены, входные двери опечатаны на 70 суток. Пасхальное богослужение в селе Люк всё же было проведено, но вне стен опечатанного храма. Как говорится в релизе службы судебных приставов, в течение ближайших двух месяцев вход в здание разрешен только служителям и работникам, которые будут устранять выявленные пожарными нарушения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода