У пары степных лисиц в ижевском зоопарке на свет появились 6 малышей

Опубликована: 7 апреля 2010 г. 15:11 1442

Ижевский зоопарк пополнился новыми маленькими обитателями, в выходные посетители впервые могли увидеть новорожденных корсаков, степных лисиц.

Как сообщает пресс-секретарь зоопарка Юлия Сакерина, у самца Чарлика и его спутницы Марго полтора месяца назад появились на свет 6 малышей: две девочки и 4 мальчика.  Все время, до выхода на публику, они находились в вольере, в специально оборудованных домиках вместе со своими родителями. Несмотря на опасения ветеринаров и зоотехников, малыши хорошо перенесли холода. Сегодня все корсаки, согласно последним исследованиям, абсолютно здоровы. Маленьких лисиц кормят фаршем, яйцами, молоком, дают мышей и витамины.

Кроме того, по данным Сакериной, у корсаков появились опекуны, шефство над животными взяла компания «Дом керамики» во главе с руководителем Анатолием Шипулиным. Средства, выделенные опекунами, будут направлены на создание игрового комплекса, отмечают в зоопарке. Помощь родителям-корсакам по воспитанию подрастающего поколению будет оказываться опекунами в течение года. Такую поддержку уже прозвали в зоопарке зооматеринским капиталом.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода