Директор ФСБ вызвал на ковер главредов СМИ в связи с терактами

Опубликована: 7 апреля 2010 г. 17:20 1320

evreimir.com
Директор ФСБ Александр Бортников 7 апреля встретился с главными редакторами ведущих российских средств массовой информации, на повестке дня - освещение терроризма.

"В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия при освещении кризисных ситуаций, возникающих при совершении террористических актов, а также информирования общественности о мерах по локализации их последствий и результатах расследования", - сообщили в ФСБ.

Лента напоминает, что после терактов в московском метро 29 марта вопрос о правилах работы СМИ в условиях подобных чрезвычайных ситуаций был поднят политиками и чиновниками. Особенно негативно общество отнеслось к тому, что пресса критиковала действия милиции, и опубликовала заявления террориста Доку Умарова.

Депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ в любой форме воспроизводить заявления террористов, имея в виду, в частности, заявление Умарова. Против, однако, выступили некоторые члены Совета Федерации. Президент РФ Дмитрий Медведев, встречаясь 2 апреля с представителями партий, представленных в Госдуме, заявил, что нет "ничего особенного" в критике правоохранительных органов, спецслужб и властей в целом со стороны СМИ, "тем более по таким существенным преступлениям".



Загрузка...
Яндекс.Погода