Жанна Фриске больна раком последней стадии

Опубликована: 21 января 2014 г. 11:00 10443

paparazzi.ru
Российская певица Жанна Фриске больна раком 4-й степени. 

Врачи диагностировали, что у исполнительницы глиобластома – это наиболее агрессивная форма опухоли мозга, пишет Heat.

Несмотря на то, что глиобластома является наиболее частой первичной опухолью мозга, на 100000 жителей Европы и Северной Америки регистрируется всего 2-3 случая заболевания.

Симптомы, которыми сопровождается поражение пациента различны – конкретный их набор определяется локализацией злокачественного новообразования. Наиболее частым (признаком возникновения данной глиальной опухоли является головная боль, обусловленная повышением внутричерепного давления. 

К прочим проявлениям относятся эпилептические припадки и головокружение. Помимо этого пациенты могут жаловаться на сонливость, нарушение зрения, онемение в конечностях. Во многих случаях глиобластома достигает существенных объемов ещедо появления первых симптомов.

Сейчас Жанна проходит курс лечения за границей. Ее гражданский муж телеведущий Дмитрий Шепелев ни на шаг не отходит от своей супруги. Он уверен, что Жанна обязательно поправится и в скором времени вернется домой.

К слову, пока Фриске проходит курс лечения, в России ее ждет 10-ти месячный сын Платон. Малыш появился на побережье Атлантического океана в Майами. И когда ему исполнилось 2 месяца, у его мамы диагностировали рак.



Загрузка...
Яндекс.Погода