Шахидка попыталась пронести бомбу на станции метро «Комсомольская» в Москве

Опубликована: 8 апреля 2010 г. 13:43 2523

life.ru
Милиция разыскивает по составленному фотороботу женщину, пытавшуюся пронести бомбу на станцию «Комсомольская».

Максимально усилены меры безопасности на станции метро «Комсомольская» в Москве, по данным спецслужб, 7 апреля третья шахидка пыталась пронести туда бомбу. Как сообщает Life, специалисты составили фоторобот террористки, на данный момент наряды милиции проверяют на станции всех женщин, похожих на преступницу.

«7 апреля в 0.30 на Казанском вокзале к приезжему из Узбекистана подошла незнакомая ему женщина и предложила за 12 000 долларов помочь ей пронести на станцию ручную кладь, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Бомба была закамуфлирована под стопку газет, привязанную к ручной тележке».

Пронести бомбу в метро террористка предлагала в 11.00. Мужчина после разговора с женщиной сразу отправился в милицию. С его слов специалисты составили фоторобот и словесное описание. Ориентировка на розыск темноволосой худощавой женщины лет 40 - 45, ростом 160 - 165 см отправлены во все отделения милиции. Террористка была одета в куртку из плащевки синего цвета на молнии и на пуговицах, джинсы синего цвета с вышитыми на задних карманах цветами и черные сапоги на маленьком каблуке. После сообщения о предполагаемом теракте Казанский вокзал обследовал кинолог с собакой, но взрывного устройства ищейка не обнаружила.



Загрузка...
Яндекс.Погода