Российский гей подал в суд на Ивана Охлобыстина

Опубликована: 31 января 2014 г. 15:00 3740

spbdnevnik.ru
Гей-активист Николай Баев подал в суд на российского актера Ивана Охлобыстина. 

По его мнению знаменитости должны держать свои гомофобные мысли при себе, пишет Starslife.

Напомним, что недавно Охлобыстин во время своего выступления так увлекся распекать западноевропейские ценности, что не заметил, как призвал сжигать в печах людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вот Николай Баев и решил заступиться за гейские права. Нужно сказать, что суд Москвы уже принял дело к рассмотрению. Правда, эту инстанцию Николай рассматривает как промежуточную и больше надежд полагает на Европейский суд. По мнению Баева, местные суды находятся под влиянием руководителей страны и априори не могут быть объективными.

«Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель – довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты мужчин нетрадиционной ориентации в России» – заявил Николай.

Напомним, что из-за не толерантного отношения к геям и новом законе РФ о запрете гей-пропаганде, на Зимнюю Олимпиаду в Сочи уже отказались приехать лидеры многих стран, а многие звёзды шоу-бизнеса, актёры театра и кино, отказываются от гастролей в Россию.


Яндекс.Погода