Три ижевские газеты наказаны за некорректное освещение трагедии в ижевском интернате номер 2

Опубликована: 8 апреля 2010 г. 18:24 1047

Письменные предупреждения редакциям СМИ, которые нарушили закон при освещении трагедии в школе-интернате номер 2 Ижевска, вынесло Управление Роскомнадзора по Удмуртской республике.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, в связи с чрезвычайным происшествием в школе-интернате № 2 Ижевска Управлением Роскомнадзора по Удмуртии проводился мониторинг печатных и электронных СМИ, распространяемых на территории региона и вышедших в свет до 12 февраля 2010 года, на предмет нарушения требований ст. 41 «Конфиденциальная информация» Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

По результатам проведённого мониторинга были выявлены нарушения, сообщают в Управлении. В том числе выразившиеся в незаконном разглашении отдельными СМИ сведений, указывающих на личность несовершеннолетнего без согласия несовершеннолетнего и его законного представителя.
За допущенные нарушения выданы письменные предупреждения о недопустимости нарушений Законодательства о средствах массовой информации редакциям газет «День», «Комсомольская правда Удмуртии» и «Центр».

Информация по данным нарушениям направлена в прокуратуру, отмечают в Роскомнадзоре по Удмуртии . В отношении редакций СМИ прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.11 КоАП РФ. Материалы направлены в суд. В адрес газет «Комсомольская правда Удмуртии» и «Центр» прокуратурой вынесено представление о недопустимости нарушения законодательства о средствах массовой информации и законодательства о персональных данных.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода