В Удмуртии пасынок с третьей попытки убил отчима

Опубликована: 29 мая 2009 г. 09:01 1675

i-compass.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту совершения убийства 46-летнего мужчины в деревне Мульшур Увинского района: пасынок с третьей попытки убил ненавистного отчима.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что потерпевший - Владимир Р. (1962 г.р.) проживал совместно со своей сожительницей и ее сыном - Василием (ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Между отчимом и пасынком возникла неприязнь. В состоянии алкогольного опьянения мужчины постоянно ссорились, ссоры перерастали в драки.

Во время очередного конфликта Василий схватил биту и попытался нанести отчиму побои. Однако действия Василия пресекла его мать: отняла биту и выгнала из дома. Но Василий не угомонился. Схватил топор и, разбив окно, ворвался в помещение, и попытался ударить отчима топором. И на этот раз самоотверженная мать спасла сожителя и сына от надвигающейся кровавой развязки.  Тогда Василий взял нож и нанес им смертельный удар в грудь отчима. От полученного повреждения тот скончался.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР настырному Василию предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство. В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения обвинительного приговора пасынку грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода