В Удмуртии неудавшийся насильник задушил жертву электрошнуром

Опубликована: 29 мая 2009 г. 09:15 1355

nettoday.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту убийства 55-летнего гражданина.

В одном из частных домов села Шолья Камбарского района был обнаружен труп хозяина дома Владимира Кузьмича А., 1953 г.р. (жил один, не работал, злоупотреблял спиртным) в обнаженном виде со множественными телесными повреждениями от нанесенных побоев и с петлей из электрошнура на шее. По первоначальным судебно-медицинским данным смерть 55-летнего Владимира А. наступила от механической асфиксии.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан односельчанин потерпевшего — Сергей Л., 1983 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью средней тяжести, безработный, инвалид 3 группы по зрению, злоупотребляющий спиртными напитками, холост, детей не имеет, живет с родителями.

Как было установлено в ходе первоначальных следственных действий, в ночь на 29 января 2009 года Сергей Л. употреблял спиртные напитки совместно с потерпевшим в доме последнего. Между ними началась ссора, в ходе которой Сергей, пользуясь молодостью и физическим превосходством, нанес побои потерпевшему, затем снял с него одежду с целью совершения насильственных действий сексуального характера. Однако завершить задуманное он не сумел по физиологическим причинам и тогда злодей накинул электрошнур на шею хозяина дома и стал сжимать, добившись наступления смерти потерпевшего. После чего лег рядом с мертвым хозяином и уснул.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение убийства Сергею Л. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода