ИИХФ поддержала решение судьи отменить гол уроженца Ижевска Федора Тютина в матче с США

Опубликована: 16 февраля 2014 г. 10:18 3014

Андрей Иванов

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) поддержала решение арбитра, судившего матч Россия – США на Олимпиаде в Сочи. 

Напомним, что судья не засчитал шайбу воспитанника ижевской хоккейной школы Федора Тютина. Защитник забил гол в третьем периоде при счете 2:2 точным броском от синей линии. Однако американский рефери, просмотрев запись периода, не засчитал шайбу из-за сдвинутых ворот. В итоге россияне проиграли по буллитам со счетом 2:3.

ИИХФ после разбирательства признала верным решением арбитра Брэдли Мейера, говорится на сайте рогранизации. Решение американского судьи подтвердил инспектор матча Владимир Комиссаров. «Гол не может быть засчитанным, если какая-то часть ворота сдвинута с исходной позиции», — говорится в сообщении ИИХФ.

Сам Тютин после игры в комментариях Олимпийскому новостному сервису сообщил, что «матч получился очень хорошим. У нас отличная команда, в некоторых эпизодах мы просто разрывали их оборону, но нам немного не хватило. Ничего страшного в этом нет. Сейчас мы уже должны думать о следующих встречах».

Этот инцидент вызвал бурную реакцию поклонников хоккея, как на трибунах, так и в интернете. Фотожабы и сатирические коллажи моментально распространились в Сети.

QjsTPDS8eag.jpg

4Mea86vO6XI.jpg

1g_EgwDMmrg.jpg

OQevOF56gRo.jpg



Загрузка...
Яндекс.Погода