Два лыжника из Удмуртии Вылегжанин и Япаров взяли "серебро" Олимпиады в эстафете

Опубликована: 16 февраля 2014 г. 15:37 2516

Сразу два лыжника из Удмуртии Дмитрий Япаров и Максим Вылегжанин в напряженной борьбе завоевали «серебро» Олимпиады в Сочи в эстафете в составе сборной России.

Гонка оказалось по истине прорывной. Начал эстафету можгинский спорсмен Дмитрий Япаров, но не смог удержаться в даже первой тройке и закончил свой этап восьмым. Затем его сменил Александр Бессмертных, который передал эстафету герою трассы Александру Легкову. Но, тем не менее, Легков сделал невозможное и финишировал вторым. Четвертый, замыкающий этап достался лыжнику из Шаракана Максиму Вылегжанину. И спортсмен смог отвоевать серебро для национальной сборной, даже не смотря на то, что не на долго выпустил вперед представителя команды Франции. 

Дмитрий Семенович Япаров родился 1 января 1986 года в Можге (Удмуртская АССР). Образование: ИжГСХА, Зооинженерный факультет. Спортивная школа: АУ УР ШВСМ, Динамо. Победитель этапа Кубка мира в Сочи и чемпион России в командном спринте классическим стилем.

Максим Михайлович Вылегжанин родился 18 октября 1982 года в селе Шаркан ( Удмуртская АССР). Спортивная школа: АУ УР ШВСМ, Динамо. Заслуженный мастер спорта России, трёхкратный вице-чемпион мира, победитель зимней Универсиады 2007 года, многократный чемпион России.



Загрузка...
Яндекс.Погода