Журналисты Ижевска намерены вступить в профсоюз

Опубликована: 29 мая 2009 г. 09:30 2097

tiga.by

Уволенные журналисты федеральных телеканалов создают профильные профсоюзы и приглашают в них всех обиженных работников СМИ - от уборщицы до главного редактора, о желании вступить в профсоюз уже заявила группа журналистов из Ижевска.

На этой неделе в Москве были представлены сразу два отраслевых союза средств массовой информации: первый учредил уволенный директор информационной программы «Вести» РТР Владимир Батурин, второй - шеф-редактор ОАО «Первый канал», уволенный и восстановленный в должности судом Олег Пташкин. Последний известен тем, что вместе с корреспондентом Эльханом Мирзоевым после несправедливого, по их мнению, увольнения забаррикадировался в одной из студий «Останкино» и объявил голодовку, передает Прима-Ньюс.

«Работники СМИ давно нуждаются в профессиональном союзе, который бы решал технические вопросы, а не творческие», - заявил Олег Пташкин. По его информации, такой профсоюз появился 12 мая. В этот день на учредительной конференции был принят устав союза, выбран центральный комитет и ревизионная комиссия. Председателем стал шеф-редактор ОАО «Первый канал» Олег Пташкин. «Профсоюз Пташкина» насчитывает 80 членов. Это сотрудники федеральных телекомпаний «Первый канал», НТВ, «3 канал» и канал «Столица».

Есть также представители «серьезных» печатных изданий (каких - Пташкин не уточнил). Недавно о желании вступить в профсоюз заявила группа журналистов из столицы Удмуртской Республики. Поэтому в документах на регистрацию в Минюст РФ будет указано, что профсоюз средств массовой информации имеет статус межрегионального.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода