Житель Удмуртии избил сотрудника МЧС, который потушил пожар в его доме

Опубликована: 29 мая 2009 г. 09:46 1546

dontr.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти – сотрудника МЧС РФ по Удмуртии.

Следствием установлено, что инспектор отделения государственного пожарного надзора старший лейтенант внутренней службы В. прибыл по сообщению о возгорании на место происшествия — деревню Выжоил Якшур-Бодьинского района.

Когда очаг возгорания, возникший на сеновале одного из частных домов деревни, был ликвидирован, инспектор начал выяснять у хозяев дома причину возгорания. Пьяный хозяин — 28-летний разнорабочий ООО «Югдон» Эдуард В. выругался в адрес инспектора и набросился на него с кулаками, ударив по лицу. На выручку пожарному бросился участковый милиционер, вдвоем они скрутили драчуна и доставили в милицию.

Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Эдуарду предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. Уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд. До 5 лет лишения свободы грозит дебоширу за совершение этого преступления.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода