Адвокат Навального обжаловала приговор суда

Опубликована: 3 марта 2014 г. 16:00 1598

lenta.ru
Апелляционная жалоба на решение об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному поступила в Басманный суд. 

Адвокат политика Ольга Михайлова считает, что домашний арест, под которым в данный момент находится ее клиент, мера слишком суровая, сообщает Lenta.ru.

Она отметила, что в жалобе перечислены установленные судьей Артуром Карповым запреты, которые не предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом.

Дата слушания по жалобе будет назначена в течение трех дней с момента поступления материалов дела из Басманного суда в апелляционную инстанцию — Московский городской суд.

Напомним, что Навального отправили под домашний арест 28 февраля текущего года. Алексею запретили даже на шаг выходить их квартиры. К тому же его лиши интернета, телефонной связи и факса. Общаться Навальный может только с сродственниками и адвокатом.

Сам Навальный на заседании отметил, что домашний арест и запрет пользоваться интернетом - меры, направленные против его политической и общественной деятельности. По его словам, это ущемление прав человека и превышение полномочий. 



Загрузка...
Яндекс.Погода