С начала года в Удмуртии выявлено более 80 коррупционных преступлений

Опубликована: 10 апреля 2010 г. 10:54 1231

19rus.info

Всего за 3 месяца 2010 года сотрудниками УБЭП на территории Удмуртской республики выявлено 82 преступления коррупционной направленности.

По словам начальника УБЭП КМ МВД по Удмуртии полковника милиции Сергея Поерова, 35 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких, совершенных против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы.  Он сообщил, что из всего объема преступлений коррупционной направленности большая часть связана со служебным подлогом (42 факта), кроме того выявлен 21 факт получения взятки должностным лицом, 14 фактов дачи взятки должностному лицу, 4 факта злоупотребления должностными полномочиями, 3 факта превышения должностных полномочий и 1 факт халатности.

Почти половина из всех преступлений коррупционной направленности в Удмуртии и в Ижевске совершается в сфере здравоохранения (33), чуть меньше (29) – в органах государственной власти и управления. 10 преступлений данной категории в 1 квартале 2010 года выявлено в сфере образования и по 4 в агропромышленном комплексе и лесной промышленности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода