Дочь Кончаловского может остаться инвалидом

Опубликована: 13 марта 2014 г. 13:00 2692

point.md
Дочь режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой Маша до сих пор находится в глубокой коме. 

Врачи оценивают состояние 14-летней девочки как стабильно-тяжелое, пишет topnews.ru.

Никаких изменений в состоянии Маши уже длительное время нет. Ее звездные родители продолжают хранить молчание и ничего не говорят о состоянии своей дочери.

По словам врачей, Маша уже никогда не стане «прежней». Длительное нахождение в глубокой коме приводит к тому, что человек превращается в «овощ». Его организм не способен самостоятельно дышать и глотать. Все эти жизненно-важные функции выполняет за него аппарат.
В случае если врачам все же удастся вывести Машу из комы, ей понадобиться пройти длительный реабилитационный период: из-за кислородного голодания в результате нахождения в коме серьезно пострадали отделы головного мозга, отвечающие за речь и познавательную деятельность.

Напомним, что страшная авария произошла 12 октября прошлого года во Франции. Во время страшного происшествия за рулем арендованного «Мерседеса» находился отец девушки,Андрей Кончаловский, кроме них с Машей в салоне находилась и Юлия Высоцкая. Ни родители девушки, ни пожилая пара, которая находилась в автомобиле, с которым они столкнулись, серьезных повреждений не получили. Сразу после аварии Машу вертолетом доставили в больницу, где она была прооперирована. 


Яндекс.Погода