Юля Липницкая: «На Олимпиаде я много плакала и переживала»

Опубликована: 14 марта 2014 г. 15:05 1741

heat.ru
Золотая медалистка Олимпийских игр в Сочи Юля Липницкая во всю наслаждается светской жизнью. 

Юную спортсменку ничуть не смущает всеобщее внимание, прикованное к ее персоне, пишет Heat.

По словам Юлии, она до сих пор переживает из-за поражения на Олимпиаде. По ее словам она никак не может смириться с досадным падением, которое совершила в произвольной программе. На тренировках фигуристка четко и без ошибок откатала свое выступление, а когда пришло время выходить на Олимпийский лед, волнение дало о себе знать.

Также юная леди призналась, что после своих выступлений она часто плакала. По ее словам это были слезы и радости и горя.

«Очень часто я все-таки поддаюсь эмоциям, а во время Олимпиады особенно. Были слезы радости и слезы горя, поэтому там я многое испытала. На командном чемпионате я только радовалась, не было никаких слез, только счастье, а вот на личном было уже тяжелее. Я много плакала и переживала», - поделилась ощущениями Липницкая.

К слову, Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала и стала второй на чемпионате России.

В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в финале серии Гран-при и в чемпионате России.

На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй. На командных соревнованиях в Сочи-2014 Липницкая стала олимпийской чемпионкой.



Загрузка...
Яндекс.Погода