Михаэль Шумахер за время пребывания в коме потерял 20 килограмм

Опубликована: 23 марта 2014 г. 11:30 1438

sport-xl.org
Звезда «Формулы-1» Михаэль Шумахер за время пребывания в коме потерял 20 килограмм. 

Сейчас 45-летний спортсмен при росте 1,74 метра весит 55 кг, а перед падением на горнолыжной трассе во французских Альпах весил 75 килограммов, пишет StarHit.

Главврач клиники Курт Дим, в которой Шумахер проходит лечение, успокаивает родных гонщика. По его словам потеря веса, в состоянии искусственной комы вполне естественное явление. Однако минус 20 килограмм от основного веса – довольно много. Это говорит о том, что началась деградация мышц.

Сейчас Михаэль находится в стадии постепенного пробуждения. Родственники гонщика отмечают, что состояние Шумахера постепенно улучшаются. Они не теряют надежды, что уже в скором времени он придет в себя и начнет проходить курс реабилитации.

Врачи не дают ложных надежд. По их словам, Михаэль никогда не сможет жить полноценной жизнью. Даже если процесс выведения из комы пройдет успешно и спортсмен придет в себя, он уже никогда не сможет водить машину, а тем более участвовать в гонках.

Напомним, что Михаэль Шумахер был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря 2013 года с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной во время катания на лыжах. Он упал и ударился головой о торчащую каменную глыбу. С тех пор спортсмен перенес две операции.



Загрузка...
Яндекс.Погода