Последний фильм Андрея Панина покажут спустя год после его смерти

Опубликована: 24 марта 2014 г. 16:00 1651

kinopoisk.ru
Последний фильм «Гетеры майора Соколова», в котором снялся актер Андрей Панин, покажут на Первом канале. 

Многосерийная лента о временах Второй мировой будет демонстрироваться на протяжении недели с 24 марта, пишет StarHit.

В проекте помимо Панина сыграли Филипп Янковский, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Татьяна лютаева, Дарья Мельникова, Аглая Тарасова и другие. По сюжету майор Соколов, которого сыграл Панин, вступает в поединок с диверсантом по кличке Крест. Единственная слабость этого человека – женщины, поэтому Соколов вербует в свой отряд только представительниц слабого пола. Все девушки получают клички - Бешеная, Тула, Тайка, Инфанта и Синица. Их учат иностранным языкам, хорошим манерам, умению устраивать диверсии, драться, смешивать яды и убивать.

Однако в итоге все идет не так, как задумывал герой Андрея Панина. Над группой сгущаются тучи. Берия, недовольный чередой провалов и отсутствием результатов работы Соколова, отменяет операцию и приказывает арестовать майора. Однако, Соколов успевает передать последнее задание своим «гетерам»...

Напомним, что звезду отечественного кинематографа Андрея Панина обнаружили 7 марта 2013 года мертвым в его собственной квартире. В полицию обратился директор актера Геннадий Русин. Он сообщил, что не может дозвониться до своего товарища уже четыре дня. По его просьбе полицейские выехали по адресу и при помощи сотрудников МЧС вскрыли дверь в квартиру.

Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма. При этом криминалисты также рассказали, что крови по всей квартире было очень много.

Следователи сразу сделали вывод, что в деле отсутствует криминальный след. Дверь в квартиру была закрыта изнутри, следов посторонних лиц в помещении не было. Кроме того, предварительное заключение экспертов показало, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста. Однако для более точного заключения потребовался год.

Заслуженный артист России Андрей Панин сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах. Самым знаменитым из них является «Бригада». Панину чаще всего доставались отрицательные роли, однако его персонажи всегда запоминались публике. Среди наиболее полюбившихся зрителю и хан Тинибек в «Орде», и Нефедов в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», и штурман Здор в «Кандагаре», и подполковник Вишневецкий в «Сволочах» и, конечно, роль коррумпированного милиционера, ушедшего в криминальный мир с начала 1990-х годов в «Бригаде».



Загрузка...
Яндекс.Погода