Французы намерены наладить производство автокомпонентов в Удмуртии

Опубликована: 28 марта 2014 г. 12:20 3399

Представители французской компании СНОП Рус обсудили с и.о. главы правительства Удмуртии Виктором Савельевым возможность промышленного производства автокомпонентов на территории Удмуртии.

«Для нас автомобильный кластер, который активно развивается в Удмуртии, является одним из флагманов экономики. То, что делается сегодня на Ижевском автомобильном заводе, конечно, нас радует. Но останавливаться на сборочном производстве недостаточно, необходимо размещение собственного производства автокомпонентов на территории Удмуртии. Думаю, что это даст мощный толчок развитию сразу нескольких секторов экономики. Кроме того, появятся дополнительные рабочие места, увеличатся объёмы производства и налогооблагаемая база. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча станет началом долгосрочного сотрудничества», - отметил Савельев.

Как отметил президент промышленной группы Мишель-Анри Пинэр, компания СНОП Рус производит автомобильные компоненты в 10 странах мира. Она создаёт промышленные производства преимущественно в местах размещения компаний RENAULT-NISSAN. В рамках своего визита делегация из Франции посетила Ижавто и потенциальные площадки для размещения производства в Ижевске и Завьяловском районе.

Виктор Савельев, в свою очередь гарантировал промышленной группе всяческую поддержку со стороны правительства. 


Яндекс.Погода