Книгу «Синдром Петрушки» экранизируют в этом году

Опубликована: 2 апреля 2014 г. 17:00 1830

dorozhanka.ru
Российские актеры Чулпан Хаматову и Евгения Миронова сыграют главные роли в фильме «Синдром Петрушки», который будут экранизировать по одноименному роману Дины Рубиной. 

Съемки уже начались в Северной столице России, а с 18 мая будут продолжены в Ораниенбауме и Выборге, пишет Tele.ru.

Роман повествует о любви Петра Уксусова и его супруги Лизы, которую он обожает с детства. Кукольника сыграет Миронов, а его жену – Чулпан. Кроме этого Евгений взял на себя ответственность за художественную составляющую проекта. Режиссером картины является Елена Хазанова, живущая и работающая в последнее время в Швейцарии.

Главный герой романа Петр Уксусов - полный тезка фольклорного Петрушки. Но это лишь часть мозаики. Мистическое сходство и духовное родство с этим персонажем невероятным образом определяют всю жизнь Петра - детство, взросление, отношения с родителями и близкими людьми. И обе главные его страсти - любовь и работу. С таким именем он просто не может стать никем другим, кроме артиста-кукольника. И не может полюбить другую женщину, кроме той, которую еще мальчиком выбрал для себя - в качестве идеальной … куклы. Но куклы для него - отнюдь не игрушки или просто театральный реквизит. Это целый мир, реальный настолько, что порой начинает управлять миром людей. 

Куклы в книге «отвечают» за смерти и рождения, дирижируют человеческими судьбами и даже соперничают с живыми людьми в любви. И в этой двойственности, зыбкости границ между двумя мирами - реальным и кукольным, фольклорным, потусторонним - одна из главных тем «Синдрома Петрушки».

Центральное место в ленте отведено танцу Петра с куклой, которая является копией его жены. Ставить его будет специально приглашенный хореограф Раду Поклитару известный также после постановки для Игр в Сочи.

«Синдром Петрушки» является последней частью трилогии, которая включает в себя «Почерк Леонардо» и «Белую голубку Кордовы».



Загрузка...
Яндекс.Погода