27 стран станут конкурентами России на «Евровидении»

Опубликована: 7 апреля 2014 г. 17:00 1656

alleurovision.ru
Конкурентами России на конкурсе «Евровидение-2014» станут 27 стан. 

Среди них Бельгия, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Сан-Марино, Финляндия, Франция, Эстония, Испания, Швеция, Австрия, Албания, Грузия, Исландия, Швейцария, Великобритания, Болгария, Македония, Черногория и Белоруссия, сообщается на официальном сайте Евровидения-2014

При этом число стран-участниц еще может увеличиться, если Азербайджан, Армения, Греция, Италия, Молдавия, Румыния, Словения, Сербия и Украина подтвердят свое участие в конкурсе.

Также стали известны страны, отказавшиеся принимать участие в Евровидении-2014. Среди них Чехия, Словакия, Люксембург, Андорра, Марокко, Кипр и Хорватия. Причины отказа от конкурса пояснила лишь Словакия, заявив, что Евровидение стоит за пределами возможностей страны.

Напомним, что в 2014году на Евровидении Россию будут представлять сестры Толмачевы. Они исполнят композицию, написанную Филиппом Киркоровым. Конкурс в этом году пройдет в Дании 8 и 10 мая. В финал смогут пройти только 10 участников. Автоматически в финал на попадают страны, учредившие «Евровидение» - Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция, а также страна-хозяйка Дания.



Загрузка...
Яндекс.Погода